|
Он-лайн № 53 Пряничный домик А.Д.
|
|
| mnn-16 | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 11:29 | Сообщение # 46 |
 Лейтенант
Награды: 128
Статус: Offline
| Девочки, а я, если бы мне сразу было известно ,как будет строиться домик- изменила бы. Связала бы стены ,крышу единым полотном, а основание не вязала бы.Потом сшила и надела бы готовый сшитый домик на склеенный из картона .Внутри был бы пустым. Ну а потом использовала бы, как крышку от шкатулки например. Там уж фантазии простор.
Сообщение отредактировал mnn-16 - Понедельник, 13.01.2014, 11:48 |
| |
| |
| Vilya | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 12:39 | Сообщение # 47 |
|
Сержант
Награды: 26
| пампусь я согласна с вами. можно еще по такому принцыпу связать крышу и не пришивать одну сторон крыши и получится как шкатулка ...я так делаю на пластиковых домиках...
|
| |
| |
| Fialka1505 | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 18:25 | Сообщение # 48 |
|
Лейтенант
Награды: 18
| Ленаарс, Леночка, умничка, очень хорошо!
|
| |
| |
| Fialka1505 | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 18:44 | Сообщение # 49 |
|
Лейтенант
| 2 ЭТАП   Дымоход (1 деталь) Спицами 4 мм нитью белого цвета набрать 18 петель, присоединить нить коричневого цвета и вязать 8 рядов лицевой гладью, начиная с изнаночного ряда. Присоединить нить белого цвета и провязать 1 изнаночный ряд. Изнаночный ряд, прибавка в начале ряда (19) Присоединить нить коричневого цвета Изнаночный ряд, прибавка в конце ряда (20) Лицевой ряд, прибавка в начале ряда (21) Повторить 2 последних ряда 3 раза (27) Присоединить нить белого цвета. Изнаночный ряд, прибавка в конце ряда (28) Изнаночный ряд Присоединить нить коричневого цвета и вязать 8 рядов лицевой гладью, начиная с изнаночного ряда. Присоединить нить белого цвета. Изнаночный ряд 2 вместе изнаночной, изнаночные до конца (27) Присоединить нить коричневого цвета. Изнаночные до последних 2-х петель, 2 вместе изнаночной в конце ряда. SKPO, лицевые до конца Повторить последние 2 ряда 3 раза (19). Присоединить нить белого цвета и вязать изнаночными до последних 2-х петель, 2 вместе изнаночной (18) Закончить изнаночными петлями.
Крышка дымохода (1 деталь) Набрать 8 петель белой нитью (спицы 4 мм) и вязать 9 рядов лицевой гладью. Петли закрыть.
Водосточные трубы (4 детали) Набрать 6 петель белой нитью (спицы 3 мм) и вязать 2 ряда лицевой гладью 2 лицевых, (прибавка) 2 раза, 2 лиц. (8) 3 ряда лицевой гладью 2 лицевых, SKPO, 2 вместе, 2 лицевых (6) Изнаночный ряд Повторить эти 6 рядов 5 раз. Отрезать нить, оставив длинный конец, протянуть через петли, туго затянуть, закрепить
Кайма крыши - сосульки (2 детали) Набрать 4 петли спицами 3 ммнитью белого цвета. *2 ряда лицевой гладью Первая сосулька: набрать 5 петель, закрыть 6 петель, лицевыми до конца (3) 3 ряда лицевой гладью Вторая сосулька: набрать 3 петли, закрыть 2 петли, лицевыми до конца (4) 3 ряда лицевой гладью Третья сосулька: набрать 6 петель, закрыть 7 петель, лицевыми до конца (3) 3 ряда лицевой гладью Четвертая сосулька: набрать 4 петли, закрыть 3 петли, лицевыми до конца (4) 3 ряда лицевой гладью Пятая сосулька: набрать 2 петли, закрыть 2 петли, лицевыми до конца (4) Изнаночный ряд** Повторить от * до ** 5 раз Закрыть петли
Снежная окантовка дымоходы (1 деталь) Набрать 3 петли нитью белого цвета спицами 3 мм и вязать лицевой гладью *Лицевой ряд Прибавить 1 петлю в конце ряда (4) Прибавить 1 петлю в начале ряда (5) Изнаночный ряд Убавить 1 петлю в начале ряда(4) Убавить 1 петлю в конце ряда (3.)** Повторить от * до ** 11 раз
Сборка пряничного домика Соединять детали матрасным швом (если не указано иное). Соединить набранный и закрытый края крыши. Соединить переднюю и заднюю части домика к боковым частям по соответствующим маркерам. Затем маркеры удалить. Вырезать из картона прямоугольник размером 15х22 см (лучше измерить основание своего домика) и приклеить на изнаночную сторону (внутренняя сторона домика) сделанный прямоугольник из картона. Вырезать из картона 2 прямоугольника размером 15х44 см для скатов крыши. Приклеить их с изнаночной стороны крыши. Домик набить. Теперь присоединить переднюю часть домика до верхней точки (конек) крыши, затем заднюю часть. Соединить набранный и закрытый края дымохода вместе. Отрезать 2 трубочки длиной 9 см и 2 трубочки длиной 14 см (откорректировать всоответствии со своими размерами). Приклеить их с изнаночной стороны к каждой соответствующей по длине белой части дымохода для придания жесткости. Пришить верхнюю деталь дымохода к трубе. (В описании не указано, но я полагаю дымоход нужно набить). Расположить дымоход на правой стороне крыши следующим образом. Отсчитать от нижнего края крыши 32 ряда и прикрепить дымоход длиной частью к крыше при помощи булавок. Короткий край дымохода крепится через 14 рядов вверх. Найти середину крыши (16 петель + 16 петель) и середину дымохода (4 ряда+4 ряда) – закрепить булавкой. Убедиться в правильном выборе положения дымохода и пришить. Присоединить к верху дымохода окантовку «снега». Пришить водостоки к каждому углу домика. Найти центр каждой окантовки-сосульки и закрепить на верхней точке крыши сзади и спереди домика. Затем пришить кант по краю крыши. Побрызгать окантовку лаком для волос, с помощью пальцев выпрямить каждую маленькую сосульку, дать высохнуть.Добавлено (13.01.2014, 18:44) --------------------------------------------- Девочки, вот и второй этап, он большой, после него останется только декор домика, легких петелек
Сообщение отредактировал Fialka1505 - Понедельник, 13.01.2014, 18:42 |
| |
| |
| Ленаарс | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 19:36 | Сообщение # 50 |
|
Сержант
Награды: 19
| Fialka1505, Танюшка, спасибки! Этапчик забрала, буду ваять! mnn-16, Мариш, не переживай, следующий домик так и свяжешь, и будет у тебя уже деревня.Это же здорово!!! Домик такой замечательный! Во всем надо видеть позитив! Легких петелек!
|
| |
| |
| toma11 | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 20:14 | Сообщение # 51 |
 Сержант
Награды: 17
| спасибо огромное за описание 2 этапа.
|
| |
| |
| _галка_ | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 20:31 | Сообщение # 52 |
|
Рядовой
Награды: 4
| Доброго всем времени суток! Меня зовут Галя и я совсем новенькая - и на форуме, и первую игрушку связала только в декабре прошлого года, хотя шапочки, шарфики, кофточки вяжу довольно давно. Два дня назад увидела он-лайн с домиком и пока решалась присоединиться и подбирала нитки, у вас тут уже второй этап пошел. Буду догонять. И еще объясните, пожалуйста, каким клеем надо бкдет клеить домик, прозрачный клей - это какой?
|
| |
| |
| melisa | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 23:11 | Сообщение # 53 |
|
Рядовой
Награды: 3
| Галина я взяла клей момент универсальный .
|
| |
| |
| Fialka1505 | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 23:25 | Сообщение # 54 |
|
Лейтенант
| _галка_, Галина, добро пожаловать в нашу семью :). Клей бери момент кристалл, он прозрачный, хорошо склеивает, но не водостойкий, хотя думаю домик стирать на будем :)))) Ленаарс, toma11, девочки, пожалуйста! Я вот тоже с вами буду вязать, вперед - ну никак не получается :(
|
| |
| |
| mnn-16 | Дата: Вторник, 14.01.2014, 12:18 | Сообщение # 55 |
 Лейтенант
Награды: 128
| Танюша.спасибо за этапчик и фото.Клеить домик оказалось дольше,чем вязать. Тома11.Томочка, с днем рождения тебя! Здоровья и творческих успехов тебе!
|
| |
| |
| Fialka1505 | Дата: Вторник, 14.01.2014, 12:34 | Сообщение # 56 |
|
Лейтенант
| toma11, С Днем рождения!!!!! В твой праздник, Тома, я тебе желаю Крепкого здоровья и любви большой, Пусть исполнится всё, о чем мечтаешь, Точно знаю, у тебя всё будет хорошо! mnn-16, Пожалуйста, Мариночка
|
| |
| |
| _галка_ | Дата: Вторник, 14.01.2014, 19:26 | Сообщение # 57 |
|
Рядовой
Награды: 4
| Цитата melisa (  ) я взяла клей момент универсальный Цитата Fialka1505 (  ) Клей бери момент кристалл, он прозрачный, хорошо склеивает, Спасибо за подсказку! Я всегда считала, что Момент - это такой "серьезный" клей. Я еще мало с кем знакома, но с удовольствием присоединяюсь и поздравляю toma11 с Днем рождения! Здоровья, счастья, удачи во всем!
|
| |
| |
| melisa | Дата: Среда, 15.01.2014, 01:01 | Сообщение # 58 |
|
Рядовой
Награды: 3
| спасибо возьму кристалл .
|
| |
| |
| Fialka1505 | Дата: Среда, 15.01.2014, 01:35 | Сообщение # 59 |
|
Лейтенант
| melisa, Да лучше его брать, он бесцветный, а это очень удобно. Я когда вяжу игрушку, и знаю что ей не будут играть дети, я почти все детальки приклеиваю и быстро и красивее получается, пришивать аккуратно пока у меня плохо выходит
|
| |
| |
| olenka37 | Дата: Среда, 15.01.2014, 02:52 | Сообщение # 60 |
|
Сержант
Награды: 6
| Танечка,я связала двух мы
шек,но здесь не могу выставить,закинула их в одноклассники. Они классные. Спасибо тебе за них!
|
| |
| |