| Fialka1505 | Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 01:57 | Сообщение # 1 |
|
Лейтенант
Награды: 18
Статус: Offline
| Здравствуйте, дорогие рукодельницы! «Рождество – это особое время для тех, кто живет на Севере.Зимы темные и холодные, и мы тратим много времени, чтобы посидеть у теплых каминов и печек с подобной ручной работой», - говорят Arne и Carlos.
Предлагаю связать вот такие новогодние шары с норвежским орнаментом.

Будем вязать 3 шара с орнаментами: елочка, лошадка и ангел, если понравится и будет желание свяжемеще
Из книги Анре и Карлоса: Для каждого новогоднего шара требуется около 5 г пряжи и 20 г наполнителя (синтепон или пенопластовый шарик) Размер новогоднего шара: около 12.5 см по окружности.
Материалы для вязания новогодних шаров (можно использовать и другие цвета): •Пряжа Dale of Norway Heilo (100% шерсть, 50г/100м): 1 мотоккрасного цвета, 1 моток белого цвета
Или альтернативная пряжа: •Rowan Felted Tweed dk (50% меринос, 25 % rayon, 25% альпака, 50г/175м): 1 красного и 1 белого цвета. •Чулочные спицы 3 мм •Крючок 3 мм (цепочка - петелька для подвешивания) •Около 20 г наполнителя для каждого шара. Плотность вязания: 3 п. = 1 см, лицевая гладь, спицы 3 мм.
Стартуем 23 декабря
Сообщение отредактировал Fialka1505 - Воскресенье, 22.12.2013, 02:00 |
| |
| |
| Fialka1505 | Дата: Понедельник, 23.12.2013, 00:15 | Сообщение # 9 |
|
Лейтенант
| Lesenoktoo, тимка, gvozdika325, Ленаарс, Девочки, добро пожаловать RIMMA, Конечно не спеша, нам торопиться некуда olenka37, Пожалуйста Оленька, ты главная заводила!))) toma11, Томочка, а почему неудобно?
|
| |
| |
| Fialka1505 | Дата: Понедельник, 23.12.2013, 01:15 | Сообщение # 11 |
|
Лейтенант
| Пояснение Каждый шар будет состоять из 4 раппортов. То есть вам нужнобудет провязать количество петель по описанию (схеме) и повторить еще три раза. Красную и белую нить не обрезаем, а протягиваем на изнанке от петли к петле. Следите за натяжением нити, она не должна быть туго натянута, но и не слишком свободно. Я пробовала свой первый шар наполнять синтепоном, результат не понравится, нити, которые были на изнанке я слишком натянула, получился не шар, а что-то непонятное. Я думаю, что аккуратнее будет смотреться твердый наполнитель, т.е. пенопластовый шарик или пластмассовый. Еще можно скатать шарик из салфеток, газет и обмотать ниткой. Пенопластовых шариков я никогда в продаже не видела, а из сухого бассейна они большие, окружность 23,5 см.
Сокращения и способы провязывания петлей:- Лиц. п. – лицевая петля.
- приб –прибавление петли.
В начале раппорта прибавляем петлю следующим образом: Прибавление в конце раппорта: Если совершенно не получается прибавлять этими способами просто делайте в нужном месте скрещенный накид.- 2 п. вм. – две петли лиц вместе.
В начале раппорта 2 петли провязывают следующим образом: 2 петли вместе в конце раппорта: Вязать будем на 5 спицах, я пробовала вязать на круговых с леской, тоже нормально получается, мне даже удобнее Начнем вот с этого шара с лошадкой
|
| |
| |
| Панк | Дата: Понедельник, 23.12.2013, 02:06 | Сообщение # 12 |
|
Рядовой
Награды: 5
| Fialka1505, Золотая моя! Одна тема интереснее другой! Только принялась за елочку с игрушками, а тут такая красота, ну как не присоединиться. Зачем помимо вязания еще надо спать, готовить, стирать, убираться, ходить в магазины и т.д и т.п.
|
| |
| |
| Fialka1505 | Дата: Понедельник, 23.12.2013, 02:15 | Сообщение # 13 |
|
Лейтенант
| 1 Этап "Шар с орнаментом лошадка" Набивать шар можно и впроцессе вязания, я набивала потом, было очень неудобно. Я не вязала по этому описанию, буду вязать вместе с вами, в описании могла ошибиться, переписывая со схемы, опыта еще мало ) Вот схема, если найдете ошибки пишите, белые клеточки это белая пряжа, крестики - красная, может кому-то будет удобнее вязать по схеме Набираем белой нитью 12 петель и распределяем их на четыреспицы по 3 петли на каждую. Берем пятую спицу и начинаем провязывать рядлицевыми петлями, первой же петлей наше вязание замыкается в кольцо. 1 ряд: набираем 12 п. 2 ряд: 12 лицевых 3 ряд: 2 лицевых, прибавка, 1 лицевая *повторить еще 3 раза. 4 ряд: 16 лицевых 5 ряд: 1 лицевая, прибавка, 2 лицевых, прибавка,1 лицевая *повторять еще 3 раза. 6 ряд: 24 лицевых 7 ряд: 1 лицевая, прибавка, 4 лицевых, прибавка,1 лицевая *повторять еще 3 раза. 8 ряд: 32 лицевых 9 ряд: 1 лицевая, прибавка, 6 лицевых, прибавка,1 лицевая *повторять еще 3 раза. 10 ряд: 40 лицевых. 11 ряд: 1 лицевая, прибавка, 8 лицевых, прибавка,1 лицевая *повторять еще 3 раза. 12 ряд: 48 лицевых Вводим красную нить. Красную нить не обрезаем, а протягиваем на изнанке отпетли к петле. Следите за натяжением нити, она не должна быть туго натянута, но и не слишком свободно. 13 ряд: 1 лицевая, прибавка, 2 лицевых, 5 лицевых краснойпряжей, 3 лицевых белой пряжей, прибавка, 1 лицевая *повторять еще 3 раза. 14 ряд: 2 лицевых белой пряжей, 2 лицевых краснойпряжей, 5 лицевых белой пряжей, 2 лицевых красной пряжей, 3 лицевых белой пряжей 15 ряд: 1 лицевая белой пряжей, прибавка краснойпряжей, 1 лицевая красной пряжей, 9 лицевых белой пряжей, 2 лицевых красной пряжей, прибавка белой пряжей, 1 лицевая белой пряжей *повторять еще 3 раза. 16 ряд: 1 лицевая красной пряжей, 2 лицевыхбелой пряжей, 1 лицевая красной пряжей, 7 лицевых белой пряжей, 1 лицевая красной пряжей, 2 лицевых белой пряжей, 1 лицевая красной пряжей, 1 лицевая белой пряжей *повторять еще 3 раза. 17 ряд: 2 лицевых красной пряжей, 1 лицеваябелой пряжей, 1 лицевая красной пряжей, 6 лицевых белой пряжей, 1 лицевая красной пряжей, 2 лицевых белой пряжей, 2 лицевых красной пряжей, 1 лицевая белой пряжей *повторять еще 3 раза. 18 ряд: 3 лицевых белой пряжей, 1 лицеваякрасной пряжей, 6 лицевых белой пряжей, 1 лицевая красной пряжей, 5 лицевых белой пряжей *повторять еще 3 раза. 19 ряд: 3 лицевых белой пряжей, 2 лицевыхкрасной пряжей, 4 лицевых белой пряжей, 2 лицевых красной пряжей, 5 лицевых белой пряжей *повторять еще 3 раза. 20 ряд: 1 лицевая белой пряжей, 1 лицеваякрасной пряжей, 1 лицевая белой пряжей, 3 лицевых красной пряжей, 3 лицевых белой пряжей, 2 лицевых красной пряжей, 5 лицевых белой пряжей *повторять еще 3 раза. 21 ряд: 1 лицевая белой пряжей, 2 лицевыхкрасной пряжей, 1 лицевая белой пряжей, 2 лицевых красной пряжей, 2 лицевых белой пряжей, 3 лицевых красной пряжей, 5 лицевых белой пряжей *повторять еще 3 раза. 22 ряд: 1 лицевая белой пряжей, 2 лицевыхкрасной пряжей, 1 лицевая белой пряжей, 7 лицевых красной пряжей, 5 лицевых белой пряжей *повторять еще 3 раза. 23 ряд: 1 лицевая белой пряжей, 2 лицевыхкрасной пряжей, 1 лицевая белой пряжей, 7 лицевых красной пряжей, 5 лицевых белой пряжей *повторять еще 3 раза. 24 ряд: 1 лицевая белой пряжей, 2 лицевыхкрасной пряжей, 1 лицевая белой пряжей, 7 лицевых красной пряжей, 5 лицевых белой пряжей *повторять еще 3 раза. 25 ряд: 1 лицевая белой пряжей, 10 лицевыхкрасной пряжей, 1 лицевая белой пряжей, 2 лицевых красной пряжей, 2 лицевых белой пряжей *повторять еще 3 раза. 26 ряд: 2 лицевых белой пряжей, 2 лицевыхкрасной пряжей, 3 лицевых белой пряжей, 4 лицевых красной пряжей, 1 лицевая белой пряжей, 2 лицевых красной пряжей, 2 лицевых белой пряжей *повторять еще 3 раза. 27 ряд: 8 лицевых белой пряжей, 6 лицевыхкрасной пряжей, 2 лицевых белой пряжей *повторять еще 3 раза. Начинаем делать убавки 28 ряд: 1 лицевая белой пряжей, 2 вместе белой пряжей, 6 лицевыхбелой пряжей, 4 лицевых красной пряжей, 2 вместе белой пряжей, 1 лицевая белой пряжей *повторять еще 3 раза. 29 ряд: 9 лицевых белой пряжей, 3 лицевыхкрасной пряжей, 2 лицевых белой пряжей * повторять еще 3 раза 30 ряд: 1 лицевая белой пряжей, 2 вместе белой пряжей, 7 лицевыхбелой пряжей, 1 лицевая красной пряжей, 2 вместе белой пряжей, 1 лицевая белой пряжей *повторять еще 3 раза. Дальше вяжем только белой пряжей 31 ряд: 48 лицевых 32 ряд: 1 лицевая, 2 вместе, 6 лицевых, 2 вместе,1 лицевая *повторять еще 3 раза. 33 ряд:40 лицевых 34 ряд: 1 лицевая, 2 вместе, 4 лицевых, 2 вместе,1 лицевая *повторять еще 3 раза. 35 ряд: 32 лицевых 36 ряд: 1 лицевая, 2 вместе, 2 лицевых, 2 вместе,1 лицевая *повторять еще 3 раза. 37 ряд: 24 лицевых 38 ряд: 1 лицевая, 2 вместе, 2 вместе, 1 лицевая*повторять еще 3 раза. 39 ряд: 16 лицевых 40 ряд: 1 лицевая, 2 вместе, 1 лицевая,*повторять еще 3 раза. 41 ряд: 12 лицевая 42 ряд: закрываем петли
Обрезаем нить, отступив на достаточноерасстояние, примерно 10 см.И закрываем оставшиеся петли, протянув через них с помощью крючка хвостик нити. У нас получилась заготовка для шарика. Нам осталось придать форму шарику и сделатьпетельку. С одной стороны есть дырочка и через нее мы в заготовку набьем синтепух. Потом с помощью иголки зашьем отверстие и сделаем петельку. Делаем петельку: Заранее извиняюсь за вдруг допущенные ошибкиДобавлено (23.12.2013, 02:15) --------------------------------------------- Панк, Любочка, солнышко, спасибо тебе за такие ласковые слова! Конечно присоединяйся, я с тобой полностью согласна ужасно отвлекают всякие дела от любимого вязания
|
| |
| |
| РыжаяМама | Дата: Понедельник, 23.12.2013, 11:15 | Сообщение # 15 |
 Рядовой
Награды: 0
| Fialka1505,спасибо за такую прекрасную возможность связать эти чудесные шарики!Я с Вами,но медленно,нужно завершить недовязы,а потом обязательно за ёлочку,я только её увидела,она- Чудо!
|
| |
| |