|
Он-лайн № 19 Медвежонок Бертрам
|
|
| Soy | Дата: Вторник, 10.01.2012, 06:19 | Сообщение # 1 |
|
Рядовой
Награды: 2
Статус: Offline
| Доброго времени суток, дорогие мастерицы!! Начинаем вязать нашего медвежонка Бертрама!!!
 Но это его так назвал автор Алан Дарт, а мы сможем потом назвать его как захочется, т.к. я уверена, что все мишки, хоть и связанные по одному описанию, у каждой мастерицы получатся совсем разными и каждый со своим характером, так что и имена будем им давать сами!!)) Начнем, как и положено, с туловища!! Выглядит описание ужжасно запутанным, я выкладываю его полностью, нужно просто начать его вязать!!! Уверяю вас, что ничего сложного в нем нет!! Ну а если что - кричите, стучите - я постараюсь как можно оперативнее отвечать на все непонятности!!)) Тест перевода сделала я сама, проверено на двух подопытных медведях, так что ошибок вроде не должно быть, но поскольку я впервые берусь за такое ответственное дело, как онлайн, то очень надеюсь и на вашу помощь и поддержку!!
Условные обозначения: Л – лицевая И – изнаночная Лицевая гладь – 1 ряд лицевыми петлями, 1 ряд изнаночными ПР – прибавка (вывязать 2 петли из одной, если не указано иначе) УБ – убавка (2 петли провязать вместе) SKPO - одну петлю снять не провязывая, 1 лиц и протянуть через снятую петлю СлР – следующий ряд
ЭТАП №1 ТУЛОВИЩЕ Вяжем на двух спицах Набрать 16 петель, провязать 2 ряда лицевой гладью СлР – (ПР, 1Л) –до конца ряда = 24 СлР – изнаночный СлР - (ПР, 3 Л, ПР, 1 Л) повторить 4 раза = 32 СлР – изнаночный СлР - (ПР, 5 Л, ПР, 1 Л) повторить 4 раза = 40 СлР – изнаночный СлР - (ПР, 7 Л, ПР, 1 Л) повторить 4 раза = 48 СлР – изнаночный СлР - (ПР, 9 Л, ПР, 1 Л) повторить 4 раза = 56 Начиная с изнаночного, провязать 3 ряда лицевой гладью СлР - (ПР, 11 Л, ПР, 1 Л) повторить 4 раза = 64 Начиная с изнаночного, провязать 3 ряда лицевой гладью СлР - (ПР, 29 Л, ПР, 1 Л) повторить 2 раза = 68 Начиная с изнаночного, провязать 9 рядов лицевой гладью СлР – убавить по одной петле в начале и в конце ряда = 66 СлР – изнаночный Повторить последние 2 ряда ещё 3 раза = 60 Начиная с лицевого, провязать 4 ряда лицевой гладью СлР – (13 Л, SKPO, УБ, 13 Л) повторить 2 раза = 56 СлР – изнаночный СлР – прибавка в начале и в конце ряда = 58 СлР – изнаночный СлР – прибавка в начале и в конце ряда = 60 СлР – изнаночный СлР – 14 Л, SKPO, УБ, 24 Л, SKPO, УБ, 14 Л = 56 СлР – изнаночный СлР – прибавка в начале и в конце ряда = 58 СлР – изнаночный СлР – прибавка в начале и в конце ряда = 60 СлР – изнаночный СлР – 14 Л, SKPO, УБ, 24 Л, SKPO, УБ, 14 Л = 56 СлР – изнаночный СлР – прибавка в начале и в конце ряда = 58 СлР – изнаночный СлР – прибавка в начале и в конце ряда = 60 СлР – изнаночный СлР – 15 Л, SKPO, УБ, 22 Л, SKPO, УБ, 15 Л = 56 СлР – изнаночный СлР – SKPO, 12 Л, SKPO, УБ, 20 Л, SKPO, УБ, 12 Л, УБ = 50 СлР – в изнаночном ряду убавить по одной петле в начале и в конце ряда = 48 СлР – SKPO, 9 Л, SKPO, УБ, 18 Л, SKPO, УБ, 9 Л, УБ = 42 Провязать ещё 3-5-7 рядов лицевой гладью Почему такая разница в рядах – это на ваше усмотрение. У автора было дано 3 ряда, но когда я вязала – мне показалось, что тушка почти не имеет шеи, и на одном из медведиков я провязала 5 рядов, а на другом 7 – получилась чуть более вытянутая верхняя часть тела. Далее автор предлагает закрыть петли, но я советую этого не делать, т.к. головушку мы начнём с этого же места и с тех же 42 петель, так что одним швом меньше)) Закрыть петли тела имеет смысл только тем мастерицам, которые хотят сделать голову на шплинтовом креплении.
Еще открою страааашную тайну :14: вместо SKPO я вязала обычные убавки по 2 вместе, т.к. мои ниточки были букле и на них было совершенно невозможно пыхтеть со SKPO, и уж тем более не разобрать потом на связанном, где какая убавка :23:
с нами вяжут!! 1. virusik 2. Lenchiks - 1 3. Луна - 1 4. Spirit197 - 1 5. muter - 1 6. Valentina27 - 1 7. Nata76 - 1 8. Жемчужина - 1 9. Schastyachko 10. mnn-16 - 1 11. tatochka-m 12. Луна - 1 13. Мурико 14. Пряничек 15. пчелка 16. янушка - 1 17. мама Таха - 1 18. Sinilga
Сообщение отредактировал Soy - Среда, 11.01.2012, 01:36 |
| |
| |
| virusik | Дата: Вторник, 10.01.2012, 06:55 | Сообщение # 2 |
|
Рядовой
| С нвчалом он-лайна. Сразу вопрос. Вяжем на двух спицах? И второй - 16 петель это уже с кромочными, если да, то как их вязать - сразу по описанию?
|
| |
| |
| Lenchiks | Дата: Вторник, 10.01.2012, 07:06 | Сообщение # 3 |
|
Сержант
Награды: 69
| Здорово , появилось описание медвежонка , а то все уже заждались. Soy, а сколько ниточек ушло? А еще хотелось бы увидить фото туловища на что нам нужно ориентироваться
|
| |
| |
| Луна | Дата: Вторник, 10.01.2012, 07:48 | Сообщение # 4 |
 Сержант
Награды: 150
| Ура ! Девочки, поздравляю с началом он-лайна! Всем удачи. Так хочется начать. хоть с работы убегай
|
| |
| |
| Lenchiks | Дата: Вторник, 10.01.2012, 10:16 | Сообщение # 5 |
|
Сержант
| вот мое туловище связалось Soy, принимай этапчик
|
| |
| |
| Spirit197 | Дата: Вторник, 10.01.2012, 12:44 | Сообщение # 6 |
|
Рядовой
Награды: 0
| Девочки, всем доброго дня. Я на этом форуме новичок. Хочу попробовать поучаствовать в онлайн.в. вместе с вами, возьмете меня с собой? :)
|
| |
| |
| Lenchiks | Дата: Вторник, 10.01.2012, 13:02 | Сообщение # 7 |
|
Сержант
| Spirit197, конечно присоединяйся! Будет больше симпатичных мишек
|
| |
| |
| muter | Дата: Вторник, 10.01.2012, 13:43 | Сообщение # 8 |
 Рядовой
Награды: 1
| Ура! Вяжем Мишку!!!
|
| |
| |
| Valentina27 | Дата: Вторник, 10.01.2012, 14:14 | Сообщение # 9 |
 Рядовой
| Ура, девочки, всех с началом он-лайна. Сейчас перепишу описание и приступлю (эх, когда я разорюсь на смену картриджа для принтера)
Сообщение отредактировал Valentina27 - Вторник, 10.01.2012, 14:14 |
| |
| |
| Lenchiks | Дата: Вторник, 10.01.2012, 14:26 | Сообщение # 10 |
|
Сержант
| Quote (Valentina27) эх, когда я разорюсь на смену картриджа для принтера А я вяжу прямо с монитора читаю описание, очень удобно
|
| |
| |
| Nata76 | Дата: Вторник, 10.01.2012, 14:30 | Сообщение # 11 |
|
Сержант
Награды: 27
| описание забрала вязать буду после работы
|
| |
| |
| Жемчужина | Дата: Вторник, 10.01.2012, 16:26 | Сообщение # 12 |
|
Сержант
Награды: 19
| Девочки! Всем привет!:50: Принимайте в компанию........... Только мой медвежонок будет рыжим, с белыми нитками проблема,что хотела не сумела приобрести, но ведь это по моему ерунда главное компания и хорошее настроение. Вязать буду все по отдельности........мне так больше нравится. Думаю завтра покажу 1 этап..............
|
| |
| |
| schastyachko | Дата: Вторник, 10.01.2012, 17:02 | Сообщение # 13 |
|
Лейтенант
Награды: 18
| Quote (virusik) Вяжем на двух спицах? И второй - 16 петель это уже с кромочными, если да, то как их вязать - сразу по описанию? virusik, мне больше нравится вязать на пяти спицах (чтобы не сшивать ) а вообще, описание расчитано для двух (т.к. присутствуют лицевые и изнаночные ряды) - 16 петель уже с кромочными и вязать их нужно сразу по описанию (т.е. первую петлю не снимают, а вяжут, как написано: лицевой или изнаночной, и с последней тоже самое)
Quote (Жемчужина) Только мой медвежонок будет рыжим, с белыми нитками проблема,что хотела не сумела приобрести, но ведь это по моему ерунда главное компания и хорошее настроение. мой вообще будет бело-желто-рыжим (короче, меланжевая нитка) на мой взгляд, в том и прелесть, разнообразие готовых изделий по одному и тому же, казалось бы, описанию
|
| |
| |
| Soy | Дата: Вторник, 10.01.2012, 19:49 | Сообщение # 14 |
|
Рядовой
| Девочки!!! Всем добро пожаловать!!! Всех очень рада видеть!! schastyachko, большое спасибо за помощь!! пока меня не было, тут уже работа во всю кипит!! Это даже здорово, что не все мишки будут белыми - так интереснее!!
Quote (Lenchiks) вот мое туловище связалось а вот и первая тушечка появилась!! Браво!! Совершенно очаровательный задик вырисовывается!! Lenchiks, получившееся у тебя тельце само уже может послужить примером!! можно еще пару рядочков провязать для шеи, а так просто прекрасно!! таких ниточек, как ты вяжешь - почти 2 моточка уходит
Spirit197, добро пожаловать, присоединяйся к нашим мишковым мамам!!
|
| |
| |
| Spirit197 | Дата: Вторник, 10.01.2012, 20:50 | Сообщение # 15 |
|
Рядовой
| Спасибо Soy.
Первый этапчик готов, правда фотку пока загрузить не могу.
Если можно, вопрос: второй этап когда ждать? Уж больно не терпится :)
Сообщение отредактировал Spirit197 - Вторник, 10.01.2012, 21:09 |
| |
| |