Приветствую Вас Гость RSS
[ Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS ]
Модератор форума: schastyachko, Sonika  
Он-лайн №20 "Рождественский вертеп"
polinayuДата: Среда, 30.11.2011, 01:36 | Сообщение # 61
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
Подскажите, пожалуйста, а как закрывать 3 петли в начале? Провязать вместе 3 петли, но после вывязывания одна остается итого 2 убавки а не три. Или убавить 3 петли надо провязать вместе 4?
"Формируем верхнюю часть рукава:
Закрыть по 3 петли в начале следующих двух рядов. (получилось 12 петель). "

Katjusha21Дата: Среда, 30.11.2011, 12:56 | Сообщение # 62
Сержант
Награды: 3
polinayu, закройте в начале ряда 3 петли. Для этого провяжите вместе 2 петли лицевой, образовавшуюся петлю переместите на левую спицу. Провяжите вместе следующие 2 петли лицевой. Образовавшуюся петлю снова переместите на левую спицу. Проделайте то же самое еще один раз. Так вы закрыли 3 петли.

Сообщение отредактировал Katjusha21 - Среда, 30.11.2011, 12:57

ANNA_ZAHAROVAДата: Среда, 30.11.2011, 14:48 | Сообщение # 63
Рядовой
Здравствуйте!
Увидела ваш он-лайн и поняла: мечты сбываются! Очень постараюсь присоединиться в самое ближайшее время, если можно. Желаю всем лёгкого, приятного вязания.
Очень благородная , нужная и серьёзная тема для вязания, спасибо, Katjusha21.

BoyakaДата: Среда, 30.11.2011, 15:17 | Сообщение # 64
Сержант
Награды: 47
ANNA_ZAHAROVA, добро пожаловать в нашу тёплую и дружную компанию!

Katjusha21Дата: Среда, 30.11.2011, 15:22 | Сообщение # 65
Сержант
ANNA_ZAHAROVA, с радостью вас принимаем! 24 Приятного вам вязания! 5 4

holy_mamaДата: Четверг, 01.12.2011, 01:37 | Сообщение # 66
Рядовой
polinayu, как у вас дела? я сегодня пропыхтела с кистями рук 10 5 несколько раз перевязывала.
Дошла до сшивания Марии, хотела показать пол первого этапа и... не покажу.
Хотя сейчас разгляжу фото, как Boyaka, сделала, может и получится.
Katjusha21, Boyaka, вот мои вопросы.
Руки получились обе левые. (кисти). Вы что, вторую пару в зеркальном отражении вязали?
Рукава вверху не нужно сшивать - пришивать прямо открытые7 или предварительно сшить?
И совсем глупый вопрос: не получается у меня ровно туловище набить. Кривовато как-то. Хотя плотно. Как помочь?
Надеюсь на ваше терпение 30
Не убивайте меня сразу 18

Добавлено (01.12.2011, 01:37)
---------------------------------------------
А пока жду ответа, начну Иосифа.

Katjusha21Дата: Четверг, 01.12.2011, 11:15 | Сообщение # 67
Сержант
holy_mama, кисти рук вяжутся одинаково для левой и правой руки. При сшивании к рукавам, кисть располагают соответственно руки (правая, левая).
Рукава вверху сшивать не надо, пришиваются набитыми открытыми.
На счёт набивки туловища: если ты набиваешь синтепоном, то его нужно сначала порвать на мелкие кусочки и распушить, и только потом уже набивать им и придавать форму игрушке; можно воспользоваться крючком либо спицей, чтобы помочь распределиться набивки равномерно в игрушке.

Девочки, я набиваю игрушки холофайбером, никаких проблем при набивки нет! Мне очень понравилось! 28 4

Сообщение отредактировал Katjusha21 - Четверг, 01.12.2011, 11:16

ТюмтикаяДата: Четверг, 01.12.2011, 12:29 | Сообщение # 68
Рядовой
Награды: 6
Quote (Katjusha21)
можно воспользоваться крючком либо спицей, чтобы помочь распределиться набивки равномерно в игрушке.

а мне понравилось набивать палочкой для суши. Она тоньше, чем карандаш, толще, чем крючок 27

holy_mamaДата: Четверг, 01.12.2011, 12:54 | Сообщение # 69
Рядовой
Quote (Katjusha21)
Девочки, я набиваю игрушки холофайбером, никаких проблем при набивки нет! Мне очень понравилось!

Katjusha21, где нашла? Я тоже хочу 15

Katjusha21Дата: Четверг, 01.12.2011, 21:40 | Сообщение # 70
Сержант
holy_mama, купила подушку набитую холофайбером и распорола. 27

Добавлено (01.12.2011, 21:40)
---------------------------------------------
Этап 2.
Мария

Подошвы сандалии
(2 детали- начать с пятки)
Используя пряжу светло-коричневого цвета, набрать 7 петель.
Провязать 2 ряда лицевой гладью.
Провязать 9 рядов, прибавляя по 1 петле в начале и конце 4-ого и 8-ого рядов. (получилось 11 петель).
Вяжем 5 рядов лицевой гладью.
Вяжем 6 рядов, уменьшая по 1 петле в начале каждого ряда. (получилось 5 петель).
Закрыть петли.

Стопы
(2 детали — начать с пятки).
Используя пряжу телесного цвета, вязать также, как подошвы сандалии.

Скрещенные ремни сандалии
(4 детали)
Используя нить светло-коричневого цвета, набрать 11 петель. Закрыть.

Пришейте каждую деталь ступни к подошве сандалии, оставив открытыми наборные края. Обведите образец внутренней части подошвы и вырежьте 2 детали из плотного картона. Плавно продвиньте картон внутрь, вставьте наполнитель так, чтобы стопа была плотно набита, и зашейте отверстие.
Скрестите 2 тонких ремешка поверх каждой стопы, прикрепляя концы ремешков к подошвам .
Поместите стопы под основание платья, добавив немного клея («Момент»), а затем крепко пришейте в этом положении.

Голова
Начать с края шеи:
Используя пряжу телесного цвета, набрать 20 петель.
3-ий ряд: (из одной петли вывязать две лицевыми) 2 раза, 6 лиц., (из одной петли вывязать две лицевыми) 4 раза, 6 лиц., (из одной петли вывязать две лицевыми) 2 раза. (получилось 28 петель).
Провязать 1 ряд.
Прибавить по 1 петле в начале и конце следующего ряда.
Провязать 17 рядов.
Формируем верхнюю часть головы:
23-ий ряд: (2 лиц., 2 лиц.вместе, 2 лиц.) 5 раз.
Провязать 3 ряда.
27-ой ряд: (2 лиц., 2 лиц.вместе, 1 лиц.) 5 раз.
Провязать 1 ряд.
29-ый ряд: (1 лиц., 2 лиц.вместе, 1 лиц.) 5 раз.
Провязать 1 ряд.
31-ый ряд: (1 лиц., 2 лиц.вместе) 5 раз.
Пряжу оборвать, протянуть через оставшиеся на спице 10 петель. Сильно затянуть, закрепить.
Согните голову пополам и сделайте шов основания, затем сделайте задний шов, остановившись в 3-х см от верхнего собранного края. Вставьте наполнитель так, чтобы голова была крепко набита, затем соедините оставшийся сзади шов.

Шея
Начать с нижнего края:
Используя пряжу телесного цвета, набрать 12 петель.
Провязать 4 ряда лицевой гладью.
Закрыть петли. Соедините края сторон шеи.

Воротник
Используя пряжу светло-фиолетового цвета, набрать 52 петли (для наружнего края).
3-ий ряд: (1 лиц., 2 лиц.вместе, 1 лиц.) 13 раз.
Провязать 3 ряда.
7-ой ряд: (1 лиц., 2 лиц.вместе) 13 раз.
Провязать 3 ряда.
11-ый ряд: (2 лиц.вместе) 13 раз.
Оборвать нить, протянуть через оставшиеся 13 петель. Сильно затянуть и закрепить. Сделайте шов воротника.

Сшейте собранный центр воротника к верхней части платья. Затем пришейте основание шеи в нужном положении, захватывая обе детали: воротник и платье. Вставьте наполнитель в шею так, чтобы она была крепко набита. Затем, поместив швы головы и шеи в центре сзади, пришейте шею к основанию головы.

Черты лица
Вышейте глаза черной нитью горизонтальным швом «Маргаритка» ( http://vse-sama.ru/bufy-i-shvy/shov-petlja.html ), отсчитав 8 рядов вниз от 1-ого убавочного ряда вершины головы и на расстоянии 4 лиц.петель друг от друга. Когда вышьете глаза, закрепите нить сзади головы. Вышейте нос пряжей телесного цвета , сделав 5 горизонтальных гладьевых стежков ( http://viwivca.narod.ru/ruch_hov8.htm ) в центре лица — разместив нос на 3 ряда ниже глаз поверх 1 лицевой петли. Используя пряжу красного или розового цвета вышейте рот, сделав одинарный горизонтальный прямой стежок сверху 2-х лиц. петель, на 4 ряда ниже носа. Сделайте румянец на щеках красным или розовым карандашом по вязаному полотну круговым движением.

Волосы
Используя пряжу светло-коричневого цвета, вышейте линию из петельных стежков ( по центру передней части головы, начиная с уровня 2-ого убавочного ряда и заканчивая верхним собранным краем. Отрежьте 35см нити светло-коричневого цвета для волос, вставьте 3 нити в иголку, затем протяните эти 3 нити под одним из петельных стежков ( http://img1.liveinternet.ru/images....nie.jpg , http://www.liveinternet.ru/users/persephone140/post184115125/ ) (для этого можно воспользоваться и крючком). Повторите это для оставшихся петель. Приспособьте концы пряжи так, чтобы они находились с обеих сторон петельных стежков и оберните волосы вокруг сзади головы. Скрепите волосы вместе несколькими маленькими стежками. Скрутите концы, формируя пучок и пришейте его в этом положении; ровно подстригите, удалив лишние нити.

Платок на голову
(начать с задней части)
Вязать лицевой гладью.
Используя пряжу светло-голубого цвета, набрать 4 петли.
Провязать 1 ряд.
Вязать 15 рядов, делая прибавления по 1 петле в начале и конце каждого ряда. (получилось 34 петли).
Вязать 14 рядов.
Формирование переднего края:
Провязать 4 ряда, делая прибавления по 1 петле в начале каждого ряда. (получилось 38 петель).
Набрать по 5 петель в начале следующих 2-х рядов. (получилось 48 петель).
Формирование вершины:
Провязать 6 рядов.
Следующий ряд: (1 лиц., 2 лиц.вместе, 1 лиц.) 12 раз. (получилось 36 петель).
Провязать 3 ряда.
След.ряд: (1 лиц., 2 лиц.вместе) 12 раз. (получилось 24 петли).
Провязать 1 ряд.
След.ряд: (2 лиц.вместе) 12 раз. (получилось 12 петель).
Нить оборвать и протянуть через все 12 петель. Сильно затянуть и закрепить.

Поместите платок на голову и немного пришейте несколькими стежками к голове.
Используя нить цвета пергамента, сделайте крученый шнур ( http://mirokru.com/news/2010-05-04-307 ) и оберните его дважды вокруг верхней части головы, частично перекрывая концы. Пришейте, захватывая платок и голову, шнур в этом положении, подровняв концы, и пришейте сверху отрезанный край для предотвращения распускания шнура. Для нимба отрежьте 20 см золотого шнура и слейте концы вместе, сформировав кольцо. Поместите нимб сзади головы и прикрепите с помощью нити.

Нимб я сделал так: отрезала толстой лески, сложила круг в 2 лески и обвязала крючком столбиками без накида жёлтой нитью.

Сообщение отредактировал Katjusha21 - Четверг, 01.12.2011, 21:44

BoyakaДата: Четверг, 01.12.2011, 22:06 | Сообщение # 71
Сержант
Награды: 47
Katjusha21, какая красота у тебя получилась! Мария получилась нежная и трогательная и так аккуратно связана! Молодец! 4
Спасибо за второй этапчик!

Katjusha21Дата: Четверг, 01.12.2011, 22:25 | Сообщение # 72
Сержант
Boyaka, спасибо! Очень приятно!!! 19

ANNA_ZAHAROVAДата: Пятница, 02.12.2011, 00:00 | Сообщение # 73
Рядовой
Boyaka, Katjusha21, спасибо, я буду очень стараться, ниточки подобрала, начинаю вязать!

AlinaДата: Пятница, 02.12.2011, 10:43 | Сообщение # 74
Рядовой
Кажется, я закончила первый этап как раз вовремя :)

надюшаДата: Пятница, 02.12.2011, 11:08 | Сообщение # 75
Сержант
Награды: 5
Quote (holy_mama)
где нашла? Я тоже хочу 15

В магазинах где заколки всякие для волос продают есть палочки . Они как заколки используются. Всё лишнее поотдирать и вуаля! У меня волосы просто всегда длинные, вот я и приспособила себе парочку заколок. Так удобно! Особенно кукол набивать вещь незаменимая!
Katjusha21, Я есть, вот только проку пока от меня мало 27 Что то совсем закуклилась...

Поиск:

Сайт создан в системе uCoz