|
Oн-лайн №10 "Мишка-Садовник"
|
|
| TIGAAL | Дата: Среда, 25.05.2011, 17:22 | Сообщение # 121 |
|
Майор
Награды: 33
Статус: Offline
| Yve, и у меня смешной был пока не одела,а сейчас ничего вроде Жемчужина спасибо,я тоже промажу
|
| |
| |
| TIGAAL | Дата: Среда, 25.05.2011, 18:13 | Сообщение # 122 |
|
Майор
| ОПИСАНИЕ Леечки
Серебрянным цветом набрать 40п. для верххнего края. 7 рядов лиц.гладью. 5 рядов лиц.петли для рубчиков. Начав с лиц.ряда провязать 9 рядов лиц.гладью. 3 ряда изн.п. для нижнего ерая. 1 ряд лиц.п. Днище
1-й р.- 1изн., 2п.вм.изн., (2 п.изн., 2п.вм.изн.)х 9 раз, 1 изн.=30п. 1ряд лиц.петли. 2-й р.- ( 2п.вм.изн., 1 изн.п.)х 10 раз, 1 изн.=20п. 1ряд лиц.петли. [ i] 3-й р.-[/i] ( 2п.вм.изн. )х 10 раз, 1 изн.=10п. Обрезать нить оставив длинный конец. Продеть его через оставшиеся петли, и туго стянуть и закрепить.
Носик леечки
Серебрянным цветом набрать 2п. для нижнего края. 2 ряда лиц.гладью. Прибавить 1п. с каждого конца в следующих 2-х рядах =6п. 18 рядов лиц.гладью.
Насадка
1-й р. -(прибавка)х5 раз ,1 лиц.п.=11п. 1ряд изн.п. 2-й р.-1 лиц.,(приб., 1 лиц.п.)х5 раз =16п. 3 ряда изн.п. 3-й р. - (2п.вм.лиц.)х8 раз=3п. Обрезать нить,оставив длинный конец. Продеть его через оставшиеся петли,туго стянуть и закрепить. Верх леечки
Серебрянным цветом набрать 15п. для заднего края. 6 рядов лиц.гладью. 1-й ряд- 2 лиц.. 2 п.вм.лиц., (3 лиц.,2 п.вм.лиц)х 2 раза, 1 лиц.=12п. 3 ряда лиц.гладью. 2-й ряд- 1 лиц.. 2 п.вм.лиц., (2 лиц.,2 п.вм.лиц)х 2 раза, 1 лиц.=9п. Убавить 1п. с каждого конца в след. ряду =7п. Закрыть петли переднего края.
Верхняя ручка леечки Серебрянным цветом набрать 36п. Закрыть петли.
Задняя ручка леечки. Серебрянным цветом набрать 26п. Закрыть петли.
Поддержка носика леечки Серебрянным цветом набрать 7п. Закрыть петли.
МОРКОВОЧКИ (3 ШТ)
Оранжевым цветом набрать 10п. для верхнего края. 6 рядов лиц.гладью. Убавить 1п. с каждого конца в следующем ряду и 2 раза в каждомм 4-м ряду.=4п. 3 ряда лиц.гладью. Обрезать нить,оставив длинный конец. Продеть его через оставшиеся петли.туго стянуть и закрепить.
Вот и все осталось только собрать
|
| |
| |
| TIGAAL | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 15:52 | Сообщение # 123 |
|
Майор
| Сборка леечки Отрезать картонную трубу ( я брала от туалетной бумаги )длиной 6 см, затем вырезать отверстие в 1.5 см от нижнего края ,убедитесь,что оно достаточно для свободного прохождения пластиковой трубочки для напитков. Соединить боковые края леечки и надеть на картонную тубу, затем закрепить ее на месте, приклеив верхний край верхнего ряда вязаного полотна к картонной тубе. Соединить насадку носика и плотно наполнить, затем обернуть носик вокруг пластиковой трубочки и соединить боковые края, оставив избыточную часть пластиковой трубочки в конце. Определить (найти) отверстие в картонной тубе и используя вязальную спицу большего номера, раздвинуть петли полотна в этой точке. Нанести клей на конец трубочки и воткнуть ее в отверстие так, чтобы носик принял диагональное положение, затем пришить нижний край носика к лейке. Пришить верхнюю деталь лейки к верхнему краю лейки, распологая ее так, чтобы передний край был прямо над носиком, затем пришить пожждержку носика на место ,верхнюю и заднюю ручки. Для жесткости, верхнюю часть лейки, обе ручки и поддержку носика промазать с изн. стороны клеем ПВА. Когда клей немного просохнет придать форму и оставить высыхать. Одеть леечку на лапку.
Сборка морковок
Согнуть кождую морковочку пополам и сшить края вместе.Плотно наполнить и зашить отверстие вставив туда зеленые ниточки (батва).Три морковочки связать вместе и пришить к лапке.
Жду ваших работ :27: :27:
|
| |
| |
| Yve | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 18:55 | Сообщение # 124 |
 Рядовой
Награды: 2
| Девочки, я не пропала, просто у нас интернет не всегда имеется... Вот мой мишка, правда тлько сейчас заметила, что я не пришила нос... (он связаный лежит в коробочке для мелких деталек) Сейчас свяжу шортики и начну одевать мишутку.
|
| |
| |
| tatyshka | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 19:06 | Сообщение # 125 |
 Сержант
Награды: 98
| Ну,надо же!!! Тут михасики во всю рождаются,а я так и не начала! С новой работой закрутилась,от усталости падаю,руки не действуют,так обидно! Но я понаблюдаю и рано или поздно всёравно свяжу. Остальным желаю успеха в творчестве,пусть садовники-мишки красавцами будут!
|
| |
| |
| TIGAAL | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 19:52 | Сообщение # 126 |
|
Майор
| Yve какой хорошенький и мордочка прикольная носик пришить и вообще супер будет.Он и стоит у тебя,а мой так и не захотел стоять Умничка одевай и я его утащу в работы. tatyshka ты не переживай ,все успеешь связать у меня тоже куча хотелок своих ,да еще и сын уже назаказал всего
|
| |
| |
| natadonna | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 21:33 | Сообщение # 127 |
 Сержант
Награды: 0
| TIGAAL, НАЧАЛА ВЯЗАТЬ КЕПОЧКУ И ... КАРАУЛ! нЕ МОГУ ПОНЯТЬ Quote (TIGAAL) 1-й р.- 21 лиц., (приб, 5 лиц.)х 4раза, накид вперед, снять 1п, накид назад, повернуть. КАК ЭТО ВЯЗАТЬ? нАКИД ПРЯМОЙ СДЕЛАЛА! ПЕТЛЮ СНЯЛА! А ВОТ УЖЕ ОБРАТНЫЙ НАКИД НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ТЕМ БОЛЕЕ ПОВЕРНУТЬ ВЯЗАНИЕ И СНЯТЬ ПЕТЛЮ! НЕ МОГУ ПОНЯТЬ - МОЗГИ ЗАКЛИНИЛО ПОМОГИТЕ КТО УЖЕ СВЯЗАЛ!!!!
|
| |
| |
| TIGAAL | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 13:39 | Сообщение # 128 |
|
Майор
| natadonna, Наташа я пользовалась когда вязала вот этой схемкой. Ты попробуй отдельно связать. У тебя болжны получиться укороченные ряды. Посмотри видео ролик там вроде понятно,и я тут еще нашла картинки и схемки. Ты должна обвивать петлю с одной стороны ,а затем с другой ,но провязываеть ее не сразу ,а позже. Посмотри схемки там может понятней написано,чем в предыдущей. http://video.yandex.ru/search.....5543-00
|
| |
| |
| Soy | Дата: Среда, 21.09.2011, 15:19 | Сообщение # 129 |
|
Рядовой
Награды: 2
| Супер! Такой медведик трогательный!! и все детальки к нему продуманы и связаны!! Я в восторге от вязанной лейки!!
|
| |
| |
| TIGAAL | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 19:47 | Сообщение # 130 |
|
Майор
| Soy СПАСИБО рада,что понравились наши мишки только мы их прсто ,а придумал Алан Дарт.Присоединяйся к вязанию...
|
| |
| |
| Meison2005 | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 11:08 | Сообщение # 131 |
|
Рядовой
Награды: 67
| Девочки, а не поздно ещё к Вам присоединиться? Уж очень мишка нравится!
|
| |
| |
| schastyachko | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 14:40 | Сообщение # 132 |
|
Лейтенант
Награды: 18
| Meison2005, присоединиться никогда не поздно, главное - желание
|
| |
| |
| Meison2005 | Дата: Вторник, 01.11.2011, 11:48 | Сообщение # 133 |
|
Рядовой
Награды: 67
| Вот такая голова с телом у меня получились  Как по-мне, так голова - маловата, но будем считать, что Алан Дарт знает, что пишет. А вообще, мишка крупный получается.
Добавлено (01.11.2011, 11:48) --------------------------------------------- Закончила своего садовника Herberta. Понимаю, что не по сезону, но вот что получилось А это мой первый опыт по валянию, приваляла мишке нос.
|
| |
| |
| schastyachko | Дата: Вторник, 01.11.2011, 12:16 | Сообщение # 134 |
|
Лейтенант
Награды: 18
| Meison2005, такой хорошенький и если не по сезону, то до весны он может работать в зимнем саду
|
| |
| |
| Kali100 | Дата: Вторник, 29.11.2011, 12:22 | Сообщение # 135 |
 Рядовой
Награды: 0
| Деловой такой Михасик! Пока только любуюсь - надо еще кучу недовязок закончить к новому году!
|
| |
| |